Sponsoren:

Seite [1] [2]

Seekirchner Mädels siegen gegen Tabellenführer

26.03.2011

Das letzte Auswärtsspiel der Saison führte das Team aus Seekirchen nach Pregarten.

Mal wieder unter Zeitdruck begannen die Mädels aus Seekirchen jedoch sehr kompakt und erspielten sich schnell einen Vorsprung. Allerdings schlichen sich viele Eigenfehler ins Spiel der Flachgauerinnen ein weshalb der erste Satz zu 19 verloren ging. Satz Nummer 2 schien nach starkem Spiel der Mädels des UVV Seekirchen schon gewonnen. Doch kämpfte sich der Gegner nochmal in den Satz zurück. Nach einem 22:17 Vorsprung für die Seekirchnerinnen mussten sie noch einen Ausgleich auf 25:25 hinnehmen. Am Ende dieses Nervenkrimis behielten dank Kampfgeist und beherzten Aktionen doch die seekirchner Mädels die Oberhand und brachten den Satz noch mit 27:25 ins Trockene.Im 3. Satz schien es als sei bei den Seekirchnerinnen die Luft raus. Durch Annahmeschwierigkeiten und kein Durchsetzungsvermögen im Angriff wuchs der Rückstand schnell auf 5:0, dem die Mädels den ganzen Satz hinterliefen. Sie nutzten allerdings die Chance sich wieder besser zu organisieren und sich wieder in die Partie zu kämpfen. Keinen Ball gaben die Seekirchnerinnen mehr verloren. Die Partie entwickelte sich zu einem hochklassigen Volleyballspiel. Lange war der Satz ausgeglichen und von herrlichen Verteidigungs- und Angriffsaktionen geprägt. Zu mitte des Satzen konnten sich die seekirchner Mädels dann doch durch druckvolles Service einen 5 Punkte Vorsprung herausspielen und den gaben sie nichtmehr aus der Hand.Somit musste ein eintscheidender 5.Satz her. Ähnlich spannend, wie der 4. Satz verlief der Entscheidungssatz. Hoch motiviert durch den starken 4. Satz hatten die Seekirchnerinnen das Momentum auf ihrer Seite und entschieden damit nach einer tollen Partie den letzten Satz klar mit 15:11 für sich. Somit können die Mädels des UVV Seekirchen weitere 2 Punkte auf ihrem Konto verbuchen und bleiben weiter auf Rang 2 punktegleich mit Pregarten.

Endergebnis: 3:2 (19:25, 27:25, 21:25, 25:20, 15:11)

Der harte Kampf machte sich bezahlt

19.03.2011

Ein letztes Mal in dieser Saison ging es für die Mädels des UVV Seekirchen nach Innsbruck.

Ersatzgeschwächt und nicht 100%ig fit sollte es keine leichte Aufgabe werden zu Gewinnen. Mit nur 6 Spielerinnen begannen die Seekirchnerinnen die Partie sehr gut. Der am Beginn herausgespielte Vorsprung konnte bis zum Satzende gehalten werden und somit zu 21 gewonnen werden. Leider sollte es so nicht weitergehen. Es schlichen sich viele Eigenfehler in das Spiel der Seekirchnerinnen ein und auch mit dem Service erzeugten die Flachgauerinnen nicht genügend Druck um die Gegnerinnen ins Wanken zu bringen. Somit rannten sie bis Satzende einem Rückstand hinterher, der nichtmehr ausgeglichen werden konnte. Satz Nummer 3 entwickelte sich zu einem Nervenkrimi mit dem besseren Ende für die Mädels des UVV Seekirchen. Im 4.Satz starteten die Seekirchnerinnen fulminant und gingen wieder in Führung. Punkt für Punkt musste die flachgauer Mädels jedoch alles geben. Der Einsatz machte sich bezahlt, denn somit können die seekirchner Mädels weitere hart erkämpfte 3 Punkte verzeichnen und ihren 2. Platz in der Play-Off Tabelle halten.

Endergebnis: 3:1 (25:21, 21:25, 26:24, 25:23)

Seekirchnerinnen weiter auf Erfolgskurs

12.03.2011

Die Mädels des UVV Seekirchen machten sich letzten Samstag auf nach Innsbruck.

Bei schönstem Wetter machten sich wohl viele Reiselustige auf den Weg nach Innsbruck und somit standen auch die Mädels aus Seekirchen im Stau. Nach gut 2,5 Stunden Fahrt kamen sie doch noch heil in der Usi Halle in Innsbruck an. Schnell einspielen, einschlagen und Anpfiff war die Devise.

Unkonzentriert und mit vielen Eigenfehlern starteten die seekirchner Mädels in die Partie, die holprige Anfahrt machte sich doch bemerkbar. Doch die Seekirchnerinnen kamen immer besser ins Spiel und kämpften sich nochmal heran. Leider entschieden letztendlich zwei Eigenfehler den ersten Satz doch für den Gegner.

Im 2. Satz drehte sich das Spiel. Die Mädels des UVV Seekirchen stellten ihre Eigenfehler komplett ab und gingen in Führung. Die starke Verteidigung und tolle Angriffsaktionen machten es dem Gegner schwer einen Ball unterzubringen oder ihn zu verteidigen. Somit ging der 2. Satz überlegen 25:10 an die Mädels des UVV.

Motiviert durch den starken Satz spielten die seekirchner Mädels weiter groß auf. Sie behielten in Satz 3 und 4 immer die Oberhand und holten somit die nächsten 3 Punkte für die Play-Off- Tabelle, wo sie nun Platz 2 belegen.

Endergebnis: 3:1 (23:25, 25:10, 25:18, 25:18)

Sieg gegen Tabellenführer

22.01.2011

Den Mädels des UVV Seekirchen gelang dieses Wochenende ein Meisterstück. Hatten sie das Hinspiel auswärts gegen den Tabellenführer noch knapp 2:3 verloren, sollte dieses Wochenende die Revanche her. Nach dem letzten mageren Wochenende, nachdem die Mädels 2 Spiele verloren hatten gingen sie besonders motiviert in die letzte Partie.

Doch wollte es am Anfang nicht recht klappen und bei der ersten technischen Auszeit stand es 2:8. Doch zu Hause wollten sich die seekirchner Mädels nicht so einfach abfertigen lassen und kämpften um jeden Punkt. Sie setzten den Gegner mit harten Service unter Druck und konnten am Ende den Satz doch noch umdrehen und gewinnen. Satz numero 2 begann ähnlich. Die Mädels des UVV Seekirchen gerieten schnell in Rückstand, doch auch diesesmal wiegte sich der Gegner zu früh in Sicherheit. Tolle Abwehraktionen und super Angriffskombinantionen brachten das 2:0 für die Heimmannschaft.

Im 3. Satz begannen die Seekirchner Girls fulminant, doch machten sie einige Eigenfehler mehr als der Gegner und verloren den Satz noch knapp.

Somit musste ein 4. Satz her, der wie Satz 1 und 2 begann. Die Seekirchnerinnen rannten wieder einem Rückstand hinterher, doch kamen sie immer besser ins Spiel und holten sich somit einen verdienten 3:1 Sieg gegen einen vermeindlich stärkeren Gegner.

Nach dem erfolglosen Wochenende konnte somit Neu-Co-Coach Thomas Morocutti mit seinen Mädels den ersten Sieg feiern.

Endergebnis: 3:1  (25:23, 25:21, 22:25, 25:19)

Bericht: Bezirksblatt, am 26.01.2011

Kein gutes WE für die Seeekirchnerinnen

16.01.2011

Es war nicht das Wochenende der Seekirchnerinnen.

Durch die Weihnachtspause war das Spiel der seekirchner Mädels für den Tabellenzweiten zu unabgestimmt. Viele Eigenfehler und Abstimmungsschwierigkeiten bestimmten das Spiel der UVV- Girls. Phasenweise trat jedoch auch wieder die Stärke der Flachgauerinnen in den Vorderund: "Niemals aufgeben". Nach den vielen Turbulenzen in dieser Saison heißt es nach vorne schauen und das Playoff ins Visier zu nehmen,

Endergebnis: 0:3 (15:25, 13:25, 17:25)

Am Sonntag spielten die Seekirchnerinnen auswärts gegen Perg/Pregarten. Sichtlich zurückhaltend nach der vorangegangenen Pleite beganngen die seekirchner Mädels das Spiel. Immer wieder liesen Serviceserien der Gegner die Mädels in Rückstand geraten, doch kämpften sich die Seekirchnerinnen auf 12:13 heran. Leider riss wieder der Faden im Spiel und somit gewann Pregarten den ersten Satz. Der zweite Satz bot ein ähnliches Bild zum Ersten. Doch wollten die seekirchner Mädels nicht umsonst den weiten Weg gefahren sein und kämpften nochmal Punkt für Punkt. Sie besonnen sich auf ihr Spiel und konnten den 3. Satz für sich entscheiden. Das Eis schien gebrochen, denn nun fanden die Seekirchnerinnen zu ihrem Spiel. Viel Druck am Service und beherzte Verteidigungsaktionen machten es dem Gegner schwer den Ball unterzubringen. Leider nahm auch dieser Satz wieder das bessere Ende für den Gegner. Somit mussten die Mädels des UVV Seekirchen ohne Punkte das Wochenende abschließen.

Endergebnis: 1:3 (19:25, 15:25, 25:22, 22:25)

Endstation Viertelfinale

12.12.2010

In der Rückunde des Viertelfinales des Österreich- Cups schlug es die Mädels des UVV Seekirchen in die Steiermark nach Hartberg.

Ungewohnte 4 Stunden Fahrt und der eingeschränkte Kader machte sich leider von Anfang an bemerkbar. Die Gegner machten viel Druck mit dem Service und ließen die Seekirchnerinnen nicht ins Spiel kommen. Im zweiten Satz aber kämpften die seekirchner Mädels wieder beherzt um jeden Punkt und konnten zeitweise sogar in Führung gehen. Leider konnten sie ihre gute Leistung nicht halten und der Erstligist setzte sich am Ende des Satzes doch noch durch. Der dritte Satz bot ein ähnliches Bild zum Ersten. Die Annahme wollte nicht wirklich klappen und der Gegner ging schnell in Führung und ließ sich diese nichtmehr nehmen.

Somit kam das Cup-out im Viertelfinale, doch alles in allem ist der Cup in diesem Jahr erfolgreicher verlaufen als gedacht und der erste Sieg gegen einen Erstligisten konnte verzeichnet werden.

Endergebnis: 0:3 (25:9, 25:22, 25:16)